認識香港神的教會

我們的信仰

燦爛人生

1968年沙田曾大屋,我們在這裡開始

福音使我們生命活得精彩!我們已將這幸福,散佈至世界超過六十多個城市;因神的大愛,我們在全球的慈惠工作不斷擴展! 我們是一群篤信聖經,忠於聖經的基督徒,一直熱心作見證和傳揚福音真道。按聖經建立教會,是我們的使命。從1968年起,我們在沙田的一條小村莊開始,傳福音,建立教會。蒙神祝福,直到今天,我們的聚會處已遍佈港九新界十三處地方,聚會人數也增加至五千多人。我們人數雖多,大家卻是同心相愛,彼此支援,站立如同一人,按聖經教導實行「全城合一」。五十多年來,我們同心合意興旺福音,無數人和家庭,因這福音,已得著榮耀改變,生命活得精彩、有價值,充滿喜樂和盼望。

誠如主耶穌說:「我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。」(約十10)

精彩的神家生活

我們每一區聚會處無論週間、週末都有個類型的聚會和活動。我們無分彼此,各聚會處都是一家人,實行全成合一。

我們在香港各區的聚會處

活出真善美家

除了傳福音,我們決心帶領信徒遵行聖經教訓,特別重視他們的心靈和品格,以及全人健康成長。因此,除了主日聚會,團契和小組之外,我們經常舉辦各類活動,例如功課輔導、興趣活動班、領袖訓練、旅行露營、親子活動、家庭講座、健康講座、齊齊舞、運動會、長者生日會、長者合唱團、多元化義工活動、出國團隊等,滿足不同年齡人士的需要。
我們的成員,上至長者,下至幼兒,有大專和中小學生,以及各行各業人士。人數雖多,仍是一個溫暖的大家庭,每周聚會就是家的相聚,充滿相愛歡樂的氣氛。
我們事奉的焦點,就是使人歸到生命的源頭,親近經歷神,彼此合一相愛,活出真善美家。
「與神相愛相親,活出建造神家」是我們的標竿!

愛遍全球

耶穌說:「你們往普天下去,傳福音給萬民聽。」(可十六15)
我們除了在香港傳福音外,更履行耶穌的大使命,將神的祝福帶到世界各地!從1982年開展澳門到現在,我們已在世界各地五大洲近六十個城市,有超過五十處聚會點。雖然各地信徒有著不同文化、膚色和語言,但因著神的愛,各城教會緊密連繫,彼此供應,有一樣的心靈、腳蹤,切實相愛,實踐「全地合一」。我們經常舉行不同洲分的聯合聚會和活動,更集結各地弟兄姊妹,組成環球佈道團,在不同地方傳福音,支援當地教會。 我們印製的福音小冊子《給全球的信息》,已翻譯為多種語文(英、法、日、韓、西班牙、菲律賓、印度、尼泊爾、印尼文等),蒙神使用,繼續在世界各地,幫助人得救,改變他們的生命。

菲律賓撻垃

教會管理架構、財政及其他事奉

教會的管理

我們按聖經教導,由一群長老帶領。他們是教會中成熟的弟兄,有全時間事奉的,也有在職的,都為教會投上,牧養弟兄姊妹。我們又設立執事,在各方面服事神的家。
「那善於管理教會的長老,當以為配受加倍的敬奉;那勞苦傳道教導人的,更當如此。」(提前五17)
「我這作長老、作基督受苦的見證、同享後來所要顯現之榮耀的,勸你們中間與我同作長老的人,務要牧養在你們中間神的群羊,按着神旨意照管他們……」(彼前五1-2)

教會辦事處

我們在教會辦事處,設立不同部門,各司其職,在行政、財務、文字、影音、音樂上,協助及支援弟兄姊妹,傳揚福音、建造教會。

教會財政

我們的經費,全是信徒甘心樂意的自由奉獻。教會定期更新財政收支報告,並在每年會員大會公布財政狀況。
我們成立了財務委員會,跟進教會收支的批核,並由長老們作最後核實。由2004年開始,教會更委託核數師進行財務審核。

其他事奉

2008年,元朗永富閣主禮堂成為香港婚姻登記處核准之結婚註冊場地,由教會長老負責證婚。

最新動態

了解愛樂臨萬邦音樂中心最新課程、動態以及最新消息。

愛樂臨萬邦音樂中心

「要用琴歌頌耶和華,用琴和詩歌的聲音歌頌祂!」(詩九八5)
「用十弦的樂器和瑟,用琴彈幽雅的聲音。早晨傳揚祢的慈愛,每夜傳揚祢的信實,這本為美事!」(詩九二2-3)
主賜給我們數以千計美好詩歌,興起很多寫詩歌的弟兄姊妹,經歷神的愛和神心意的美麗。
我們渴望全地分享神的愛,以詩歌及音樂,傳揚主心意,並在2015年成立「愛樂臨萬邦音樂中心」,致力培養音樂人才。不論參加者音樂水平如何,或國籍、年齡、階層不同,我們都會循序漸進,悉心栽培。除了提升音樂技巧,音樂中心導師及學員也會在音樂會及慈善活動中演出,有特別多演出、服事的機會,將神的愛、改變人生命的救恩和真理、喜樂,帶給香港和世界千萬心靈乾渴、空虛、迷惘、抑鬱、找不著人生終極意義的人,並將神的愛夢、心意,人生榮耀的意義,帶給千萬屬祂的人和全地教會,帶進心靈深深經歷享受神的新里程。

最新動態

了解生命流出版社最新書籍、文章、最新動態。

生命流出版社

為配合神的心意,我們成立生命流出版社,出版各類屬靈書籍和單張,也有信息錄音、錄影和詩歌,把主給我們的亮光和所恢復的真理,傳到各地。我們建立見證網站,為神在祂兒女身上的恩典和作為,作真實的見證。

我們印製的福音小冊子《給全球的信息》,已翻譯為多種語文(英、法、日、韓、西班牙、菲律賓、印度、尼泊爾、印尼文等),蒙神使用,繼續在世界各地,幫助人得救,改變他們的生命。

最新動態

了解光愛中心最新動態。

光愛中心

光愛中心的慈惠服事與事工,是我們愛的膀臂,將有需要的人帶到主面前,得著各方面的幫助和祝福,人生榮耀改變。

1983年,我們開辦光愛敬老院,服務有需要的長者,之後我們不斷擴展我們的服事。
我們愛心的工作,獲得各界肯定。1989年,光愛中心成為香港公益金會員機構,至今每年獲資助一百多萬元。1997年起,光愛中心獲得社會福利署每年恆常資助。資源的增加,使我們的工作不斷擴展,惠及更多有需要的人。

光愛中心國際慈惠服務

我們在各地成立光愛中心,有各方面的服事。
光愛中心國際慈惠服務,始於2004年溫哥華光愛中心為南亞海嘯籌款。2005年,溫哥華光愛義工團隊探望尼泊爾加德滿都的兒童之家及機構,燃起我們的熱心,看見我們的一點付出,就能影響他人,甚至他們的生死。之後,每年均有團隊出發,聯繫各地團體,發展扶貧工作。
除了開辦孤兒院和學校,各地光愛中心還資助其他機構的孤兒院及學校,提供助學服務及獎學金計劃,建立長遠有效的服務。
現時,光愛中心國際慈惠服務在各地不斷發展,並且聯絡各地友好,籌集資源,實地探望,以致能扶持貧苦,關愛孤兒,致力教育,並幫助他們認識主,得著永恆的祝福。

我們的生命,我們的堅持

我們無懼風雨,茁壯成長
「他們經過流淚谷,叫這谷變為泉源之地;並有秋雨之福蓋滿了全谷。」(詩八四6)
這幾十年我們的確走過艱難的日子,雖然在幽谷中,但神的同在卻使我們歡呼喜樂,我們流出了是感恩的眼淚,因為一次次經歷祂是信實的,祂實在託付了我們!屬靈爭戰,真實而猛烈,然而神沒有讓這根小草在疾風中枯折,反而不斷壯大,擴張我們的境界,成為了祝福世界的禾捆。
「我熬煉你,卻不像熬煉銀子;你在苦難的爐中,我揀選你。」(賽四八10)
神要我們經歷各種熬煉、逆境和苦難,除了鍛鍊我們,使我們更合祂的心意,也要我們對祂的揀選託付充滿信心。我們知道神陶造的手不會停止,因為祂要我們榮上加榮,我們沒有心存僥倖可以免於苦難,但我們不再是溫室中的小花,藉著苦難神使我們成長了,我們變得更堅強,也更倚靠神,更有決心復興教會!
我們忠於聖經,敢於不同
我們一直持守真理,遵行主的話,敢於向不合真道的傳統和道理說「不」,即使付上代價,或被攻擊,也堅守主道。
「他們在這些事上,見你們不與他們同奔那放蕩無度的路,就以為怪,毀謗你們。」(彼前四4)
有時,我們被不明白聖經的人誤會為「過份熱誠」或「極端」,但我們知道,整個人獻給主,真心誠意愛祂,絕對聽祂的話,全情投入神的計劃,是基督徒理所當然的回應。主耶穌為了擔當我們的罪,完全捨棄自己,更死在十字架上。祂是全宇宙最寶貴、最值得我們愛的;愛祂,並不是捨棄,反而是人生最大幸福。
「所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當做活祭,是聖潔的,是神所喜悅的,你們如此事奉乃是理所當然的。」(羅十二1)
歷代很多聖徒,付代價遵行聖經,甚至不惜犧牲性命,為我們留下佳美的腳蹤。今天,盼望所有真誠愛主的信徒,都願意因決心遵從聖經而「敢於不同」。
我們以認識基督耶穌為至寶
「天國好像寶貝藏在地裡,人遇見了就把他藏起來,歡歡喜喜的去變賣一切所有的,買這塊地。天國又好像買賣人尋找好珠子,遇見一顆重價的珠子,就去變賣他一切所有的,買了這顆珠子。」(太十三44-46)
感謝神!使我們認識真正的人生價值和意義,確知永恆真實的盼望,有最準確的價值觀和生命標竿,我們絕對應該全情投入!
正如使徒保羅說:「我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向着標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。」(腓三13-14)
我們建造榮耀的教會
「教會是祂的身體,是那充滿萬有者所充滿的。」(弗一23) 「為要藉着教會使天上執政的、掌權的,現在得知神百般的智慧。 這是照神從萬世以前,在我們主基督耶穌裡所定的旨意。」(弗三10-11) 教會,是神永恆心意的核心!第一世紀,主使用無學問的漁夫、小民,以及其他愛祂的人,震動當世,祂今曰也要使用每個信徒,成為這時代的大祝福。
我們願作榮耀復活的主的見證人,遵行大使命,一直去、去、去、去,到海角天涯,愛遍全球!
「但願祂在教會中,並在基督耶穌裡,得着榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們!」(弗三21)
我們是歌唱的民族
「我要一生向耶和華唱詩,我還活的時候,要向我神歌頌!」(詩一零四33)
「你們要以感謝向耶和華歌唱,用琴向我們的神歌頌。」(詩一四七7) 「你們要向耶和華唱新歌,全地都要向耶和華歌唱!」(詩九六1) 我們不單在聚會、禱告敬拜時唱詩歌,更時常在生活中,在遇難處時,因著神的祝福和挨近,唱詩歌頌神。誠如這兩首詩歌所表達的,是主的愛,改寫了我們的人生,能忍受苦難,昂首向前。
願教會敬拜頌讚的歌聲,在世界各地升起,迎接愛主凱旋迎娶!