【 院校巡禮 】香港科技大學

香港科技大學,擁有一個背山面海的校園,有著無敵天際和海景。這海天一色的美景,使我們享受神奇妙和諧的創作,心靈更容易親近經歷主。此外,雖然讀書的弟兄姊妹不多,但人少卻更能使我們更聚結在一起。

每星期在半山上的涼亭或附近的玻璃屋內親近主,即使每一次的考試和present都無阻弟兄姊妹出team的決心。在這裡,我們享受神的特別同在、對衪愛的回應。

除了親近主小組,我們也珍貴和弟兄姊妹愛筵的時光,有時候更有哥哥姐姐特地來校園探望,氣氛更顯熱鬧、溫馨。愛筵的相交包羅萬有,從日常感恩到分享將來的夢想,使弟兄姊妹更加相熟了解。期待主在科大中有奇妙的作為,使用弟兄姊妹成為身邊同學的祝福!

UST弟兄姊妹分享︰

 

敏儀

對比起其他院校,科大弟兄姊妹的數目可算是屈指可算。正因如此,我們一小伙的能更快相熟,很快便打成一片。我們每星期也會相約愛筵和親近主小組,既是一起生活也是鼓勵彼此追求認識神。要數最深刻的片段,不少得的是那風雨交加的親近主小組。當天懸掛著三號風球,還沒有走到相約地點便被狂風暴雨淋個半濕。雖然惡劣天氣帶來一點不便,卻吹不滅我們渴慕親近神的熱心。每次看見弟兄姊妹的投入,聽見他們源源不絕的相交都會成為我讀書或是事奉上的鼓勵。

Joyce

感恩在科大讀書的日子有很多與弟兄姊妹見面和一同親近主的時間。科大校園亦有很多好地方讓我們享受主。我享受和弟兄姊妹相交,因為與同學大多是討論學業和玩樂的話題,但與科大的弟兄姊妹不但關心彼此學業,更會關心彼此心靈和各人的事奉。感恩大學生活有神的同在和弟兄姊妹的支持。寶貴教會真是神的家,是神的心意和愛願。

泳恩

常聽Fish哥哥講:”上得山多終遇主~”計我話,”上得科大涼亭多都終遇主”!感恩常常能有一個好環境,有一望無際的山、海和雲海伴我去親近享受主!

在Univeristy,最深刻的當然……不是Stress&Tension(UST)啦,最深刻的是能和弟兄姊妹一齊親近主和愛筵,每次親近主都感覺是預嘗天堂的滋味✨✨,雖然人數不多,但主實在要好大幫我們同在!

在科大感恩的事情有很多,感恩有好的環境,感恩有一個好好好姊妹都意想不到地入左黎科大,成為我的支持和鼓勵,感恩能讀到心儀的科目。亦都盼望前面在大專的日子能和弟兄姊妹一齊為主發光發熱,有更多感恩、經歷神的事。

浩天

是你領我到這裡

那片天,那片海

道出你柔細同在

我認識的每個人

你早已精心設計

回味走過的路程

盼望更甜的將來

在你裡尋得安息